K metro 0 – Lazio – Anche quest’anno il 12 e 13 agosto il Comune di Casaprota “celebra” le sue famose fettuccine ai funghi porcini – edizione 2019, piatto caratteristico della tradizione contadina. E’ da più di 40 anni che Casaprota, piccolo borgo della provincia di Rieti, appartenuto all’Abbazia di Farfa e addossato ad un antico
K metro 0 – Lazio – Anche quest’anno il 12 e 13 agosto il Comune di Casaprota “celebra” le sue famose fettuccine ai funghi porcini – edizione 2019, piatto caratteristico della tradizione contadina. E’ da più di 40 anni che Casaprota, piccolo borgo della provincia di Rieti, appartenuto all’Abbazia di Farfa e addossato ad un antico Castello, con i suoi 762 abitanti, attende uno dei momenti clou del “Ferragosto Casaprotano”, i cui ingredienti uova, farina, i tipici funghi porcini dei Monti Sabini e l’olio extravergine di oliva dalle sfumature giallo dorato e verde, già conosciuto e apprezzato dagli antichi Romani, saranno impastati da sapienti ed esperte mani, richiamando buongustai per assaporare in serate di festa le fettuccine, prelibatezze della Sabina. I turisti e non solo, in questo piccolo borgo, tra scorci mozzafiato, coltivazioni rigogliose di alberi di ulivo, le cui caratteristiche organolettiche tipiche di questo territorio ne fanno uno degli oli migliori d’Italia, potranno godere del “Ferragosto Casaprotano”, una kermesse ricca di sport, spettacoli culturali, assaggi gastronomici e musica con l’Orchestra “Sara e sogno mediterraneo”.