A Nusco (AV) la menta protagonista di un inebriante percorso gastronomico

K metro 0 – Avellino – A Nusco, comune della provincia di Avellino definito il balcone dell’Irpinia, poiché dal suo castello diruto o dai viali che costeggiano il paese, si può ammirare un ampio panorama con uno spettacolo unico, è tornato l’appuntamento con il profumato percorso gastronomico, che ha avuto come unica protagonista la “menta”,

Condividi:

K metro 0 – Avellino – A Nusco, comune della provincia di Avellino definito il balcone dell’Irpinia, poiché dal suo castello diruto o dai viali che costeggiano il paese, si può ammirare un ampio panorama con uno spettacolo unico, è tornato l’appuntamento con il profumato percorso gastronomico, che ha avuto come unica protagonista la “menta”, pianta dal sapore particolare e nativa proprio dei sentieri nuscani.

La Pro Loco del Comune ha promosso  una intera giornata che è stata dedicata alla valorizzazione di uno dei prodotti di eccellenza locale, proponendo e organizzando per  grandi e piccini, un ricco programma che è partito con il Festival della Poesia “Menta in Versi”, dove una giuria popolare ha premiato  la poesia più bella suggerita proprio dalla menta;  a seguire il “Il Circolo pensionati nuscani” ha coordinato le preziose casalinghe che hanno svelato il segreto  dell’impasto tipico del “pizzillo” alla menta e hanno sapientemente lavorato per la preparazione dei “cicaluccoli”, prelibatezze della cucina nuscana,  nonché, patrimonio da conservare e tramandare. Proprio per questo motivo, per trasmettere ai posteri questa tradizione e farne tesoro di vita, quest’anno la manifestazione ha anche allestito un laboratorio, “PizzilliLAb”, dove tradizione ed estro si sono fusi insieme e dove nonni e nipoti hanno lavorato gomito a gomito per la preparazione del ‘pizzillo’’ in Villa Nuova. Dopo il lavoro della cucina per gli ospiti un vero momento di relax “Mente sana in corpore sano”, novità di quest’anno una lezione di YOGA diretta dall’ Associazione Culturale JayAnanda & Ayrveda , che si è svolta tramonto, nel suggestivo belvedere del borgo nuscano e dove tutti hanno potuto partecipare e degustare la tisana alla menta, ricca di benefiche proprietà per il nostro corpo. Inoltre, nel rispetto della natura, la festa è stata a basso impatto ambientale, mettendo al bando la plastica, ma non sono mancati il divertimento e i mojito.

Condividi:

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Che tempo fa

Rome
20°
Clear
06:4119:35 CEST
Feels like: 20°C
Wind: 3km/h E
Humidity: 80%
Pressure: 1013.6mbar
UV index: 0
WedThuFri
min 16°C
29/18°C
27/17°C
Condividi: