K metro 0 – Bruxelles – Oggi la Commissione ha pubblicato una relazione sullo sviluppo delle proteine vegetali nell’UE. Questo rapporto esamina l’offerta e la domanda di proteine vegetali, quali i semi di colza e girasole o le lenticchie, e analizza i modi per aumentarne la produzione, nel rispetto dell’ambiente. Phil Hogan, commissario per l’agricoltura
K metro 0 – Bruxelles – Oggi la Commissione ha pubblicato una relazione sullo sviluppo delle proteine vegetali nell’UE. Questo rapporto esamina l’offerta e la domanda di proteine vegetali, quali i semi di colza e girasole o le lenticchie, e analizza i modi per aumentarne la produzione, nel rispetto dell’ambiente. Phil Hogan, commissario per l’agricoltura e lo sviluppo rurale ha dichiarato: “Le proteine vegetali sono una componente essenziale del settore agroalimentare europeo. E in Europa la produzione di alimenti e bevande ha i più alti standard qualitativi del mondo. A causa di vari fattori di mercato e climatici, la produzione di colture proteiche europee non è sufficiente a soddisfare la crescente domanda. Accolgo con favore l’intenzione dichiarata dal Parlamento europeo di rafforzare il sostegno alla produzione di proteine. La relazione adottata oggi costituirà un importante punto di partenza per un dibattito a livello europeo per definire la via da seguire in modo sostenibile. Si tratta di un compito che non può essere svolto solo dalla Commissione e che richiederà il contributo attivo di tutte le parti interessate”.